Попытка снизить тарифы может привести к серьезному финансовому кризису, - Гройсман

21 мая 2019 г., 09:17:00   23   0
Попытка снизить тарифы может привести к серьезному финансовому кризису, - Гройсман

Снижение тарифов без согласования с иностранными кредиторами Украины может привести к серьезному экономическому кризису.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов.

"Если бы это было возможно, я бы это сделал позавчера. Я думаю, что попытка снизить тарифы может за собой привести серьезный кризис. Это и расторжение всех наших международных договоров и фактически доведение страны до финансового кризиса. Почему? Потому что обязательства по цене на газ были взятые не моим правительством, не правительством Арсения Яценюка, они были взяты в 2008 году", - сказал Гройсман.

При этом премьер-министр не взялся делать прогноз относительно ближайшего визита представителей Международного валютного фонда.

"Этот вопрос нужно адресовать Президенту. Когда приезжает миссия Международного валютного фонда, она всегда планирует пересмотр программы, в которой есть четыре подписи: подпись Президенту Украины, Премьер-министра Украины, подпись министра финансов и подпись председателя Национального банка Украины. Я могу вам сказать, что Президент должен сейчас провести переговоры с МВФ, обсудить параметры программы. И если Президент договорится о новом пересмотре, то он просто это сообщит", - отметил Гройсман.

Премьер призвал власти работать над поисками путей, которые позволят сделать газ для украинских граждан дешевле.

Читайте еще

Популярные новости
Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте