Картина дня в зоне ООС за 11 февраля: оккупанты ведут огонь по всем направлениям

11 февраля 2019 г., 15:22:07   39   0

Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения на Донбассе несколько снизилась. С пяти до трех уменьшилось количество случаев применения противником во время обстрелов запрещенного вооружения. Об этом сообщает Минобороны Украины.

На Луганском направлении прошедшие сутки произошло 5 прицельных вражеских обстрелов.

В период с 13:25 до 19:30 российско-оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил в районе Светлодарска, Крымского, Айдара и Южного.

Еще раз украинские опорные пункты неподалеку Южного оккупанты обстреляли около 8 вечера, использовав минометы калибра 82 мм и стрелковое оружие.

На Донецком направлении враг нарушил режим тишины 4 раза.

В первой половине дня, с 11 часов, российско-оккупационные войска 20 минут вели провокационный огонь из стрелкового оружия в районе Красногоровки.

В полдень 4 разрыва мин калибра 82 мм зафиксировали военнослужащие ВСУ, которые выполняют боевые задачи у Гнутово.

После противник совершил 2 обстрела со стороны оккупированного Спартака. С половины пятого вечера до 17:10 оккупанты применили миномет 120-го калибра и станковый противотанковый гранатомет, обстреливая позиции подразделений Объединенных сил, оборудованных неподалеку Авдеевки. А с 22:40 вели огонь из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия по защитникам Опытного.

За прошедшие сутки на линии соприкосновения зафиксировано 9 обстрелов украинских позиций. Противник выпустил 2 мины 120-го калибра и 13 мин калибра 82 мм.

Подразделения защитников Украины принимали меры по подавлению вражеской активности. Чаще дежурные огневые средства украинским воинам пришлось применять на Луганском направлении.

В ходе боевых действий потери среди личного состава Объединенных сил нет.

Об обстановке на линии фронта сегодня, 11 февраля.

С начала суток ночь прошла спокойно. По состоянию на 11 часов утра враг совершил 4 обстрела, все на Донецком направлении.

Приходится констатировать факт использования российско-оккупационными войсками запрещенного минскими договоренностями миномета калибра 120 мм. Четыре разрыва боеприпасов этого калибра утром зафиксировали на своих позициях украинские  воины, которые держат оборону возле Гнутово.

Противник из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстрелял опорные пункты подразделений Объединенных сил дважды — в районе Песок, а также один раз у Павлополя.

Наши защитники продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения.

Читайте еще

Популярные новости
Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте