«Если откажется пойти на капитуляцию то Новичек», - Пионтковский

11 января 2019 г., 23:00:00   49   0
«Если откажется пойти на капитуляцию то Новичек», - Пионтковский

Российский политолог Андрей Пионтковский, комментируя последние события вокруг Беларуси и Российской Федерации, отметил, что Александра Лукашенко стоит перед очень сложным выбором. По словам эксперта, Москва достаточно сильно надавила на Минск, поэтому белорусский лидер будет вынужден пойти на капитуляцию. 

«Выбор стоит перед Лукашенко – или смириться, получить приличную пенсию до конца жизни где-нибудь на сочинской вилле. Или продолжить то, чем он занимается на протяжении 25-ти лет – борьбой за независимость Беларуси. Да, можно сказать, что он боролся все время за свою власть. Но он эффективным способом оказывал сопротивление», - отметил Пионтковский. В то же время политолог указал на тот факт, что разговоры о присоединении Беларуси в состав России были еще во времена правления Ельцина.

«Лукашенко их обманывал, он приезжал в Москву, подписывал какой-то очередной договор, распивал стакан с водкой, вывозил 10-12 миллиардов субсидий, но не соглашался на должность секретаря Минского обкома. А сейчас его загнали в угол, буквально с ножом у горла», - рассказал российский политолог. Пионтковский также отметил, что в случае, если Лукашенко все-таки будет сопротивляться, не исключено, что его попытаются убрать физическим путем. «Если он откажется пойти на капитуляцию, «Новичок» – это один из первых для него вариантов. Но центральный вопрос будет – насколько белорусское население в целом отбросит эту идею… При всей противоречивости фигуры Лукашенко, ему следует отдать должное: он тянул время, сохраняя независимость Беларуси, и за это время национальное сознание в Беларуси возросло», - рассказал Андрей Пионтковский.

Читайте еще

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте