Соратницу Тимошенко Владу Молчанову обвиняют в незаконном строительстве многоэтажки на Виноградаре

12 июля 2018 г., 00:15:00   31   0
Соратницу Тимошенко Владу Молчанову обвиняют в незаконном строительстве многоэтажки на Виноградаре

Нардеп Сергей Лещенко обнаружил, что столичный застройщик ООО “Столица Групп”, который на пр.

Правды строит ЖК “Варшавский микрорайон”, возводит объект с нарушениями. Оказалось, что участок, на котором ведется строительство, принадлежит госпредприятию. Впрочем, возможно тут и нечему удивляться, поскольку одним из учредителей ООО “Столица групп” является глава столичного штаба партии “ВО “Батькивщина” Владислава Молчанова, фигурировавшая в скандале с незаконной стройкой на ул. Мичурина, 44.

Как KV стало известно из обращения народного депутата Сергея Лещенко  к директору Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрею Фищуку от 26 июня 2018 года, строительная компании “Stolitsa Group” на пр. Правды в Подольском районе возводитмногоэтажный жилой комплекс “Варшавский микрорайон”.

Но согласно информации Государственного земельного кадастра, этот земельный участок (кадастровый номер: 8000000000:91:066:0096) принадлежит государственному предприятию “Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат “Пуща-Водица” на праве постоянного пользования.

В связи с этим нардеп попросил предоставить ему информацию о том, известно ли департаменту об этих строительных работах, а также - о том, выдавались ли застройщику контрольные карточки на временное нарушение благоустройства этой территории.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Столица Групп”зарегистрирована в сентябре 2008 года и имеет офшорный след. Так, ее учредителем числится ООО “Элакол девелопментс лимитед”, зарегистрированная на Кипре, а также ООО “Компания по управлению активами “Бизнес-гарант”. Это ООО действует от своего имени в интересах и за счет паевых закрытых недиверсифицированных венчурных инвестиционных фондов “Антей” и “Саргас”.

Конечными бенефициарными собственниками компании являются Владислава Молчанова (на фото) и граждане Литвы - Марина Познякова, Раймондас Туменас и Рузгиене Агне.

По данным сайта “Наші гроші”, Владислава Молчанова является бизнес-партнером депутата Киевсовета от ВО “Батькивщина” Дениса Москаля. Кроме того, решениемглавы партии “ВО “Батькивщина” Юлии Тимошенко от 14 февраля 2018 года Молчанова была назначена руководителем Киевского городского избирательного штаба партии.

Помимо прочего, как писал сайт “ОРД”, Молчанова является гражданской женой экс-министра юстиции Крыма Сергея Коровченко, которого Генпрокуратура подозревает в организации “референдума” в Крыму. В Киеве же супружеская чета известна рейдерской деятельностью, направленной на объекты недвижимости. В частности, их имена связывают с незаконной застройкой по улице Мичурина, 44 в Печерском районе Киева.

Напомним, в феврале 2017 года сообщалось, что застройщик элитной многоэтажки по ул. Мичурина, 44 игнорирует постановление Верховной Рады о запрете строительства ближе, чем на 200 м от ботанического сада, и требование Печерского райсуда о наложении ареста на данный земельный участок.

KV ранее сообщала, что другой учредитель компании - Раймондас Туменас - бывший акционер производителя соков “Сандора”. Компанию “Столица Групп” он приобрел в 2013 году. Кроме того, он является владельцем компании ООО “Кадас Компани”, которой в 2016 году Высший хозяйственный суд разрешил номинально незаконную застройку Центрального парка культуры и отдыха по улице Грушевского.

Еще одна компания, которой владеет Туменас - ООО “Соул” в 2016 году получила разрешение на строительство жилого комплекса на месте сквера по адресу проспект Героев Сталинграда 44-а. Так, Хозяйственный суд Киева признал недействительным решение Киевсовета о предоставлении статуса сквера земельному участку площадью 0,94 га.

KиевVласть

Читайте еще

Популярные новости
Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте