Россия хочет использовать миротворческую миссию для дестабилизации на Донбассе - Гопко

13 февраля 2018 г., 19:46:00   25   0
Россия хочет использовать миротворческую миссию для дестабилизации на Донбассе - Гопко

Давление РФ на Украину усилится по мере продвижения вопроса о размещении миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Такое мнение выразила глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

"Сейчас чрезвычайно важно для украинского парламента прописать своеобразный статус, разрешение Украины на разворачивание миссии по поддержанию мира при поддержке ООН.

Это будет обсуждаться в парламенте", - отметила нардеп. По ее словам, Россия намеревается использовать миротворческую миссию для очередной волны дестабилизации ситуации на Донбассе. При этом она добавила, что Верховная Рада уже сделала большой шаг вперед, приняв закон о деокупации и реинтеграции Донбасса. Теперь, по ее мнению, уже и украинские дипломаты должны оперировать в переговорах с международными партнерами понятиями, определенными в этом законе - в частности, употреблять в отношении РФ понятие "страна-агрессор". 

Также она предположила, что РФ будет усиливать давление на Украину по мере продвижения вопроса размещения миротворческой миссии на Донбассе.

"Это определенный капкан, учитывая отсутствие консенсуса в парламенте и вообще то, что нет единой стратегии, нет платформы", - добавила политик.

Напомним, до конца текущего года миротворческая миссия ООН вряд ли появится на Донбассе. Такое мнение высказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Читайте еще

Популярные новости
Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте