Минус $2000 за три дня: почему обвалился биткоин?

15 ноября 2017 г., 00:01:00   33   0
Минус $2000 за три дня: почему обвалился биткоин?

Еще в среду вечером биткоин готовился пробить очередной исторический максимум в $8000, а в воскресенье вечером уже стоил $5600. Это уже третье резкое падение криптовалюты с лета — после предыдущих курс быстро восстанавливался.

Причина падения — провал попытки нового разделения биткоина, которое было запланировано на 8 ноября. Разработчики предлагали рынку перейти на новый протокол SegWit2x, который увеличил бы производительность биткоина.

На фоне падения курса обычного биткоина в выходные втрое вырос курс альтернативной криптовалюты Bitcoin Cash, отделившейся от биткоина в августе. Блокчейн, на котором работает Bitcoin Cash, позволяет производить в 8 раз больше операций, чем с обычным биткоином.

Неудачное разделение — отражение принципиального спора о том, как должен развиваться биткоин: как биржевой товар («цифровое золото») или предназначенная для практического использования платежная система, объясняет Forbes. Пока побеждают сторонники «цифрового золота»

Что мне с этого?

Стремительное падение биткоина в очередной раз показало, что криптовалюта — одно из самых рискованных вложений, а результаты споров разработчиков могут быть непредсказуемыми и стоить рынку десятков миллиардов долларов за пару дней. Скоро об этом на своем опыте узнает широкий круг инвесторов — в конце прошлой недели чикагская CME рассказала, как будут устроены ее первые фьючерсы на индекс биткоина.

Читайте еще

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте