Фильм-расследование: Томский беспредел

01 августа 2017 г., 20:47:00   143   0
Фильм-расследование: Томский беспредел

Беспредел власти так называют ситуацию в Томске ее простые жители, а не простые жители города рапортуют об успехах и достижениях в работе на благо народа. Но что бы понять реальную ситуацию мы решили пообщаться с этим народом.

{%youtube:https://www.youtube.com/watch?v=ryDIOuVPqgk%}

Галина Шеригина вместе с другими жителями Томска которые так или иначе столкнулись с незаконными по их мнению действиями правоохранительной и судебной системой города. Потеряв все надежду найти справедливость и защиту своих законных прав в своем родном городе, 15 июня решили записать обращение лично к Владимиру Путину и отправить его на ежегодную прямую линию с президентом.

Но эта затея приняла неожиданный поворот, спустя два часа после записи видеообращения они были задержаны полицией, далее доставлены в суд где их обвинили в нарушение федерального закона номер 53 ФЗ, о собраниях и митингах и приговорил к административному наказанию в виде штрафа. Обращение к президенту они считают единственным шансом навести порядок в Томске. У всех кто участвовал в этом обращение своя история, и по их словам это только капля в море того беспредела власти, что процветает в Томске.

Показательна история томского предприниматель Олега Федосеева, у которого по поддельным документам решили отобрать принадлежащий ему торговый центр ФОГСИТИ. И это случай в Томске не редкость, такой бизнес поставлен на поток и люди которые за ним стоят сидят в очень высоких кабинетах. Ещё один предприниматель Артем Татаров в 2012 году купил землю которая когда-то принадлежала городу Томску но по решению суда выбыла из состава муниципальной собственности, якобы законному наследнику и после нескольких перепродаж ее купил ничего не подозревающий Татаров.

А в 2015 году по заявлению города новый суд отменяет предыдущее решение суда о вступление в наследство первого владельца и возвращает землю обратно муниципалитету, оставляя предпринимателя ни с чем, ко всему прочему суд даже на признает Татарова потерпевшим. К предпринимателю Ильдару Мусаеву на снимаемое им складское помещение по просьбе следователя который вел его старое дело о кражи с принадлежащего ему предприятия оборудования, сотрудниками полиции было завезено на временное хранение несколько тысяч ящиков контрафактной алкогольной продукции, как оказалось потом, её происхождение было не совсем законным.

А когда следственный комитет по Томской области заинтересовался ящиками и самими полицейскими, то они вывезли всё со склада Мусаева а его обвинили в краже вещественных доказательств, проведя пять месяцев в СИЗО его выпустили под подписку о невыезде. 

Дело в отношение его продолжается и так как в нем задействованы сотрудники полиции, он сильно сомневается в объективности следствия. Вот еще одно показательное дело. Руслан Батраков выкупил паи на землю у бывших колхозников, но земля понравилась администрации Томска и МВД не долго думая обвинила Батракова по статье 159 уголовного кодекса России часть 4 мошенничество в особо крупных размерах, В устной беседе нам сообщили, что есть предположение, будто уголовное дело открыто по заявлению самого мэра Томска Ивана Кляйна по личной просьбе тогдашнего главы МВД Митрофанова.

Далее на этой земле должен был быть построен Жилой комплекс или она должна была быть продана компании ИКЕА при участие все того же Митрофанова и местного застройщика Андрея Муравьева которому бывший начальник покровительствует до сих пор. А дело Руслана Батракова передано в суд и зная независимость Томского правосудия, можно предугадать результат.

Главный судья в городе – это председатель областного суда Александр Койгородов личность в Томске известная в этой должности он находится уже более 11 лет это вполне достаточный срок что бы установить свои не писанные порядки и правила, обязательные к исполнению всеми подчинёнными, а подчинены ему все судьи Томска и области, представляете какой это потенциал, можно узаконить любой беспредел.

Всех так сказать «героев» в Томске знают поимённом и в лицо, о них пишет и их показывает не только местное СМИ. Не давно был уволен начальник управления МВД Томска Митрофанов, после того как его заместитель Савченко был пойман на взятке.

Бывший начальник МВД проходил по делу, как свидетель, но в Томске уверены, что генерал достоин другого статуса в этом деле, но так и останется гулять на свободе. С приходом в город нового начальника МВД ситуация особо не поменялась, большую часть бизнесменов, с которыми мы связывались наотрез отказывались давать комментарии под запись. Объясняя это тем, что им не нужны лишние проблемы и реальны горький опыт у них уже есть. Со слов тех же бизнесмена ситуация с правовым беспределом в городе набрала свою критическую массу и готова взорваться в любой момент.

От произвола полиции и судов не застрахован никто. Москва далеко и местная власть может творить все, что ей вздумается. Так неужели есть только один день в году всероссийской справедливости прямая линия с президентом.  И даже тот маленький шанс, что обращение Томичей будет услышано президентом, так сильно пугает местных чиновников. Председатель областного суда Александр Койгородов личность в Томске известная в этой должности он находится уже более 11 лет это вполне достаточный срок что бы установить свои не писанные порядки и правила, обязательные к исполнению всеми подчинёнными, а подчинены ему все судьи Томска и области, представляете какой это потенциал, можно узаконить любой беспредел.

jour-control.ru

Читайте еще

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте