"Президент пока не отпускает, говорит — работай, нах**, там больше некому в стойле, нах**, держать, все расп**дят"

19 июня 2017 г., 17:57:00   38   0
"Президент пока не отпускает, говорит — работай, нах**, там больше некому в стойле, нах**, держать, все расп**дят

Глава Республики Алтай Александр Бердников проснулся знаменитым благодаря настоящему мастер-классу по обсценной лексике: как следует из записей, опубликованных местной газетой «Листок», даже в четырех сказаных подряд предложениях чиновник употребил непечатные слова 17 раз.

Не говоря о том, что у губернатора, видимо, свое отношение к сетевой журналистике, - на записи он конкретно угрожает своему собеседнику, блоггеру Андрею Адарину. Общественные организации республики тем временем выступают за отставку губернатора, который, как они считают, оскорбил коренных алтайцев. 24 июня объединение «Алтай Курултая» планирует провести митинг с требованием сменить главу республики. Сам господин Бердников считает, что его подставили: ведь матерился и угрожал расправой он не публично, а в узком кругу.

Как рассказал главный редактор газеты «Листок» Сергей Михайлов, запись в редакцию принес господин Адарин. Первая запись, в которой губернатор нелестно отзывается об алтайцах, могла быть сделана во время кампании по выборам губернатора в 2014 году, когда Андрей Адарин работал в штабе главы республики. Александр Бердников был крайне недоволен количеством голосов, которые он получил от избирателей в алтайских районах. «У меня нет ни одного алтайца, который меня бы не предал,— ни одного в окружении и не в окружении»,— сказал господин Бердников, перемежая свою речь нецензурными словами. Также в ходе разговора господин Бердников выразил желание уехать в Москву, однако, в ходе беседы сообщил, что президент против этого. Обида на земляков и на Путина была настолько перемешана матерными выражениями, что даже «Ъ», рассказывая о происшедшем, не рискнул ее процитировать в нередактированном виде. 

По сведениям журналистки Марии-Луизы Тирмасте, без купюр чиновник сказал следующее: «работа, нах**, все это, я уже устал с вами, дураками, завтра сел, нах**, и уехал в Москву, нах**, и жду этого момента, бл**, чем быстрей, тем лучше, президент пока не отпускает, говорит — работай, нах**, там больше некому в стойле, нах**, держать, все расп**дят, нах**, опять в дерьмо, нах**, народ посадят... «Саш, поработай», - говорит, бл**, еще, нах**, годик, нах**, и я тебя заберу, нах**. А я бы сегодня, нах**, уехал. Отработал 12 лет — хорош, нах**. Потом будете плакать, с*ка, меня вспоминать, сколько сделал для народа, бл**, неблагодарные вы люди". 

В еще одной записи звучат угрозы уголовного преследования в адрес блогера после того, как господин Адарин заявил о желании опубликовать компромат на главу республики, на что тот сильно разозлился: «Завтра дам команду силовикам, чтобы тебя порвали немножко. От налоговой до следственного управления ФСБ. Я столько на тебя навешаю, что кровью будешь плакать».

Публикация вызвала общественный резонанс, глава республики опубликовал в своем официальном блоге извинения перед жителями. «Недавно в интернет попала запись моего частного разговора. Это неприятная ситуация для меня. Думаю, попасть в такое положение стало бы неприятным сюрпризом для любого человека. Сказанное мной в частной беседе с господином Адариным не предназначалось ни для кого, кроме самого Адарина. Его поступок расцениваю как подлость»,— заявил господин Бердников. Он сожалеет, что его слова «расценили как неприязнь к алтайскому народу в целом, хотя это далеко не так». Губернатор просит извинить его «всех, кого задели мои слова, сказанные в состоянии гнева и раздражения».

Как сообщало агентство «Руспрес», в 2011 году губернатор Бердников выиграл дело по обвинению журналиста Михайлова в клевете. Тогда в газете «Листок» алтайский губернатор был назван «алкоголиком». В свою очередь, Сергей Михайлов считал, что таким образом власть мстила за публикации о браконьерском промысле местных чиновников. Надо сказать, что сейчас журналист взял реванш.

Читайте еще

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте